21 juillet 2007
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15:41
Le beurre d'ortie
C'est très facile
Ingrédients
Beurre
Ail
Orties coupées menu, (crues ou cuite)
à tartiner sur des toasts,
Variantes
Nous avons essayez le beurre de salicorne avec et sans ail
Avis du public
excellent, gouteux, fin, peut-être moins d'ail (écraser au pilon)
*************
Les beignets de salicorne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 45 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
Pâte à beignets :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- huile de friture
La recette
1/ Pâte à beignets :
- Mélangez la farine, la levure et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laissez-la reposer.
2/ Faites chauffer l'huile de friture, plongez les salicornes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer.
3/ Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service.
Variantes
Dans la pâte, à la place du sel, mettez une gousse d'ail écrasée (ou hachée très menu).
Dans les beignets, nous avons aussi essayé: l'ortie (en paquet), la soude maritime, obione, ortie et salicorne mélangées.
Comme nous trouvons tout très bon, essayez et goûtez.
A l'apéritif, en accompagnement de poisson, etc
Bon appétit
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Les palourdes au beurre de salicorne
Les palourdes au beurre de salicorne
Prendre la recette du beurre d'ortie ci dessus et sa variante.
Beurrer vos palourdes, ouvertes en deux parties, avec le beure de salicorne et mettez au four très chaud jusqu'à ce que ça dore (légèrement grillé sur le dessus).
Servez les palourdes chaudes avec du bon cidre fermier comme boisson d'accompagnement.
Testé et approuvé le 3 août 2007
Un régal
Beurrer vos palourdes, ouvertes en deux parties, avec le beure de salicorne et mettez au four très chaud jusqu'à ce que ça dore (légèrement grillé sur le dessus).
Servez les palourdes chaudes avec du bon cidre fermier comme boisson d'accompagnement.
Testé et approuvé le 3 août 2007
Un régal
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Le cake aux salicornes
Après plusieurs essais voici, la dernière:
la quantité de salicorne est très importante.
Ne pas saler la préparation.
250gr (doseur farine) de salicorne coupées en petit bout
200gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1oignon
1gousse d'ail
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
un peu d'eau
L'oignon et la gousse d'ail, doivent être coupés très fin.
temps de cuisson 50 mn
four 180° préchauffé
la quantité de salicorne est très importante.
Ne pas saler la préparation.
250gr (doseur farine) de salicorne coupées en petit bout
200gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1oignon
1gousse d'ail
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
un peu d'eau
L'oignon et la gousse d'ail, doivent être coupés très fin.
temps de cuisson 50 mn
four 180° préchauffé
Petits dés de cake aux salicornes et canapés de beurre d'orties
Ce jour là, nous avions mis trop de salicornes.
Ce jour là, nous avions mis trop de salicornes.