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25 octobre 2007 4 25 /10 /octobre /2007 15:38
Samedi 3 novembre 9h30
        Journée « Stage cuisine sauvage »  Possibilité de venir en demi journée (6€ 1/2 journée).*
       Demi tarif pour les clubs CPN

De 10h00 à 17h00
le matin : Petite promenade dans les marais et dans le bocage proche du Havre de la Vanlée
Balade-ceuillette-2.jpg
            Que sont devenues nos plantes comestibles de l'été?
            Quelles plantes consommer avant les gelées?

Le midi : apporter son pique-nique ou une spécialité à partager

L'après midi :
           
Nos-plantes-r--colt--es.jpg


*
Etude de nos plantes récoltées

            Comment les cuisiner,







échanges de recettes.
           





Cuisine et dégustation!

Il-faut---crire-sa-recette.jpg



Ensuite il faut écrire ses recettes.










Les recettes sauvages des grands chefs

 

Recette de Cuistot Thibault

beignets de plantes sauvages terre et mer

 

--craser-les-salicornes-c-est-pas-facile-.jpg2 œufs

100 grammes de farine de blé

100 grammes de farine de châtaigne

un peu d’eau

des salicornes, écrasées au pilon pour retirer les bois

des feuilles d’oseilles

Faire des petits tas que l’on écrase dans la poêle avec une spatule en bois

Cuit en trois minutes

P as facile d'écraser les salicornes

Regardez comme ils sont beaux
Thibaut-regarder-mes-beignets.jpg













Recette de Damien Lemartinel le plus grand cuistot

 Omelette sauvage

4 œufs bien battut

Quelque salicornes, des feuilles d’oseilles, d’épinards de mer, de plantins lancéolés, un peu de mouron blanc, le tout cuit à la poêle avec de l’huile de tournesol et de palme

Cuit en trois minutes

 







 

 Recette du plus grand chef cuisinier du mondeil-faut-bien-m--langer.jpg

 




Pour faire une omelette de plantes sauvages il faut : 4 œufs, de la salicorne, du mouron blanc, de l’épinard de mer, de l’oseille, du plantin lancéolé, du yaourt à boire saveur framboise, du sel. Le tout sauté à la poêle dans de l’huile de tournesol et de palme

 

Le grand Valentin

 

Et voilà il n'ya plus qu'à goûter
Nos-plats-omelettes-et-beignets.jpg


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  • : Le blog de Centre Nature Bréhal
  • : Créée en 1991 et dissoute en avril 2012, l’APNA « Association Protectrice de la Nature et des Animaux » avait pour vocation de sensibiliser le grand public au respect et à la protection de notre environnement. Ouvert en juillet 2000, le Centre Nature proposait des sorties pour le grand public, les groupes et les scolaires. Il créait des outils pédagogiques autour des différents thèmes abordés. Il a été fermé en juillet 2010. Ce blog est maintenu, pour la communication, la prévention.
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