Journée « Stage cuisine sauvage » Possibilité de venir en demi journée (6€ 1/2 journée).*
Demi tarif pour les clubs CPN
De 10h00 à 17h00
le matin : Petite promenade dans les marais et dans le bocage proche du Havre de la Vanlée
Que sont devenues nos plantes comestibles de l'été?
Quelles plantes consommer avant les gelées?
Le midi : apporter son pique-nique ou une spécialité à partager
L'après midi :
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Etude de nos plantes récoltées
Comment les cuisiner,
échanges de recettes.
Cuisine et dégustation!
Ensuite il faut écrire ses recettes.
Les recettes sauvages des grands chefs
Recette de Cuistot Thibault
beignets de plantes sauvages terre et mer
2 œufs
100 grammes de farine de blé
100 grammes de farine de châtaigne
un peu d’eau
des salicornes, écrasées au pilon pour retirer les bois
des feuilles d’oseilles
Faire des petits tas que l’on écrase dans la poêle avec une spatule en bois
Cuit en trois minutes
P as facile d'écraser les salicornes
Recette de Damien Lemartinel le plus grand cuistot
Omelette sauvage
4 œufs bien battut
Quelque salicornes, des feuilles d’oseilles, d’épinards de mer, de plantins lancéolés, un peu de mouron blanc, le tout cuit à la poêle avec de l’huile de tournesol et de palme
Cuit en trois minutes
Recette du plus grand chef cuisinier du monde
Pour faire une omelette de plantes sauvages il faut : 4 œufs, de la salicorne, du mouron blanc, de l’épinard de mer, de l’oseille, du plantin lancéolé, du yaourt à boire saveur framboise, du sel. Le tout sauté à la poêle dans de l’huile de tournesol et de palme
Le grand Valentin
Et voilà il n'ya plus qu'à goûter