19 avril 2008
6
19
/04
/avril
/2008
19:08
19 avril 2008, la mer n'était pas assez basse, nous nous sommes promenés le long de la mer en attendant.
Puis nos seaux se sont remplis petit à petit.
Des crépidules c'est pas ça qui manque, pas de réglementations, on peut en prendre tant qu'on veut.
Crues tout le monde a aimé à condition de bien les laver dans plusieurs eaux une fois décollées.
crues, on enlève les viscères
Un conseil les relaver une fois décoquillées
Crépidules à la poêle, l'après midi a été très ensoleillée nous avons pu cuisiner dehors.
RECETTES DES CREPIDULES
CREPIDULES à la crème
- bien laver les crépidules
- les garnir de crème fraiche et de gruyère
- les mettre dans un plats et les mettre au four pendant 10 minutes le temps que ça grille
LES CREPIDULES CRUES
- bien les nettoyer ,les rincer ,enlever les viscères
- garder le pied
- éventuellement avec quelques gouttes de citron ou au vinaigre
- 200g de farine
- crépidules couper en morceau
- 2 oeufs
- ortis hachés
- 1/2 sachet de levure
- 1 verre de cidre fermier
- environ 50 crépidules coupées en petits morceaux
- gruyère rapé
- le mettre au four pendant 40 minutes
- faire revenir les oignons et les ortis avec du beurre salé
- ensuite jeter les crépidules dans la poele pour,juste les chauffer (moins d'une minute)
LA VERRINE à la THIBAUT
NOTES
BEURRE D ORTIS 10/10
A LA CREME 9/10
VERINE A LA THIBAUT 10/10
CREPIDULES A LA POELE 9/10
CAKE DE CREPIDULES 10/10
CREPIDULES CRUEs 8/10
Commentaires
Deux cuisines sauvages seront proposées au mois de Juillet et Aout, d'autres recettes y seront proposées peut étre plus mijotées et agrémentées (exemple comme la recette de la seiche l'armoricaine).
A vos casseroles!
N'hésitez pas à laisser des commentaires sur vos essais
- 1 oeuf
- 15 crépidules crue coupé en morceaux
- orties coupées en morceau
- gruyère rapé
- Au four pendant 10 minutes
NOTES
BEURRE D ORTIS 10/10
A LA CREME 9/10
VERINE A LA THIBAUT 10/10
CREPIDULES A LA POELE 9/10
CAKE DE CREPIDULES 10/10
CREPIDULES CRUEs 8/10
Commentaires
Deux cuisines sauvages seront proposées au mois de Juillet et Aout, d'autres recettes y seront proposées peut étre plus mijotées et agrémentées (exemple comme la recette de la seiche l'armoricaine).
A vos casseroles!
N'hésitez pas à laisser des commentaires sur vos essais