Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2008 6 19 /04 /avril /2008 19:08
19 avril 2008, la mer n'était pas assez basse, nous nous sommes promenés le long de la mer en attendant.


Puis nos seaux se sont remplis petit à petit.

Des crépidules c'est pas ça qui manque, pas de     réglementations, on peut en prendre tant qu'on veut.















Crues tout le monde a aimé à condition de bien les laver dans plusieurs eaux une fois décollées.


crues, on enlève les viscères















Un conseil les relaver une fois décoquillées















Crépidules à la poêle, l'après midi a été très ensoleillée nous avons pu cuisiner dehors.











RECETTES DES CREPIDULES

CREPIDULES FARCIES AU BEURRE D'ORTIES
http://www.apna-brehal.com/article-11657313.html
    ET
CREPIDULES à la crème
  1. bien laver les crépidules
  2. les garnir de crème fraiche et de gruyère
  3. les mettre dans un plats et les mettre au four pendant 10 minutes le temps que ça grille
LES CREPIDULES CRUES
  1. bien les nettoyer ,les rincer ,enlever les viscères 
  2. garder le pied
  3. éventuellement avec quelques gouttes de citron ou au vinaigre
LE CAKE AU CREPIDULES
  • 200g de farine
  • crépidules couper en morceau
  • 2 oeufs
  • ortis hachés
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 verre de cidre fermier
  • environ 50 crépidules coupées en petits morceaux
  • gruyère rapé
  • le mettre au four pendant 40 minutes
LES CREPIDULES A LA POELE
  • faire revenir les oignons et les ortis avec du beurre salé 
  • ensuite jeter les crépidules dans la poele pour,juste les chauffer (moins d'une minute)
LA VERRINE à la THIBAUT
  • 1 oeuf
  • 15 crépidules crue coupé en morceaux
  • orties coupées en morceau
  • gruyère rapé
  • Au four pendant 10 minutes

NOTES


BEURRE D ORTIS     10/10

A LA CREME      9/10

VERINE A LA THIBAUT    10/10

CREPIDULES A LA POELE   9/10

CAKE DE CREPIDULES     10/10

CREPIDULES CRUEs     8/10


Commentaires

Deux cuisines sauvages seront proposées au mois de Juillet et Aout, d'autres recettes y seront proposées peut étre plus mijotées et agrémentées (exemple comme la recette de la seiche l'armoricaine).
A vos casseroles!
N'hésitez pas à laisser des commentaires sur vos essais

 
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> trop bonne cette recettes et en plus avec des ingrédients sortie de la mer mmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
A
Nos préférées les terrines de crépidules sur un autre article: http://www.apna-brehal.com/categorie-10069606.html
Répondre
T
Merci pour la recette. :)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Centre Nature Bréhal
  • : Créée en 1991 et dissoute en avril 2012, l’APNA « Association Protectrice de la Nature et des Animaux » avait pour vocation de sensibiliser le grand public au respect et à la protection de notre environnement. Ouvert en juillet 2000, le Centre Nature proposait des sorties pour le grand public, les groupes et les scolaires. Il créait des outils pédagogiques autour des différents thèmes abordés. Il a été fermé en juillet 2010. Ce blog est maintenu, pour la communication, la prévention.
  • Contact

Recherche

Liens