23 août 2008
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12:25
Les crépidules on en trouve assez haut près de la plage, là elle sont très sablonneuses et il faut les mettre à dégorger comme les coques. Sinon ça croque sous les dents c'est très désagréable. Si vous les ramassez un peu plus loin à marée basse, là vous pouvez les farcir directement sans les éplucher.
Il faut les décoller
avec un couteau à huîtres c'est très facile!
Cette fois j'ai préparé un beurre de salicorne
Du beurre, des salicornes, une gousse d'ail
une pincée de sel
les salicornes coupées en petit morceaux
et voilà le tout écrasé à la fourchette
Puis vous beurrez chaque crépidules, 10 mn le temps que ça grillotte un peu et vous dégustez!
J'ai testé sautées à la poèle avec des oignons, des tomates et du vin blanc, il est préférable de les cuire avant au cours bouillons 1/4 d'heure comme les couteaux et réservez un peu de bouillon pour ajouter en cours de cuisson.
Il faut les décoller
avec un couteau à huîtres c'est très facile!
Cette fois j'ai préparé un beurre de salicorne
Du beurre, des salicornes, une gousse d'ail
une pincée de sel
les salicornes coupées en petit morceaux
et voilà le tout écrasé à la fourchette
Puis vous beurrez chaque crépidules, 10 mn le temps que ça grillotte un peu et vous dégustez!
J'ai testé sautées à la poèle avec des oignons, des tomates et du vin blanc, il est préférable de les cuire avant au cours bouillons 1/4 d'heure comme les couteaux et réservez un peu de bouillon pour ajouter en cours de cuisson.