28 août 2008
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Cuisiner les crépidules avec les plantes du marais,
cueillette dans le havre de la vanlée le matin.
cueillette dans le havre de la vanlée le matin.
Les crépidules ont été collectées hier sur le haut de l'estran, comme elles sont sablonneuses à cet endroit, nous les avons mis à dégorger toute la nuit dans de l'eau de mer.
Décollage du pied des crépidules:
Nous ne gardons que le pied
(pastille blanc crème)
Première recette la terrine carotte thon crépidules
3 oeufs
200 gr de crème
des crépidules coupées en petits morceaux
une petite boite de thon
une carotte
quelques feuilles de menthe
une poignée de salicornes
Deux bonnes cueillères à soupe de fécules de pomme de terre
un oignon
sel
et voilà!
30mn à four chaud 200°
Présenté, sur cette assiette avec des accompagnements
10/10
Préparé par le chef cuistot ERWIN Heinricher
Petite variante: la terrine crépidules, thon, tomate
3 oeufs, 2 yaourts nature, 100 gramme de gruyère rapé, des crépidules coupées, une petite boite de thon, une tomate coupée, une poignée de salicorne, une poignée de feuille d'obione, 2 grosses cueillère de fécule de pomme de terre, 1 oignon, sel, poivre.