4 juin 2009
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10:56
Très beau temps pour notre sortie, sur les plantes du marais et du bocage!
Dans le panier: obione, salicorne, soude maritime, fleurs de sureau, ....
Nous avons testé le crumble de sureau,... vraiment délicieux: mélanger trois pommes coupées en petits morceaux, huit ombelles de fleur de sureau, 50 grammes de sucre en poudre recouvrir du crumble et c'est tout!
Les sureaux sont en fleur tout le mois de juin!
Goutez c'est trop bon!
A l'apéro des canapés d'orties
Une nouvelle terrine de crépidules aux plantes du marais et du bocage.
J'avais été ramasser la veille ces maudits animaux qui sont délicieux pour les faire goûter à mes stagiaires.
Rien à dire c'est bon! (voir les autres recettes dans les articles "les recettes sauvages")
100gr de fécule de pomme de terre, un oignon, trois oeufs, un petit pot de crème, un vingtaine de pied de crépidules coupées, un carotte rapée, 50gr de gruyère rapé, une poignée de salicornes coupées, une poignée d'orties hachées, 30 mn de cuisson à four chaud. A consommer froid ou chaud.
La recette de Danièle:
Dans le panier: obione, salicorne, soude maritime, fleurs de sureau, ....
Nous avons testé le crumble de sureau,... vraiment délicieux: mélanger trois pommes coupées en petits morceaux, huit ombelles de fleur de sureau, 50 grammes de sucre en poudre recouvrir du crumble et c'est tout!
Les sureaux sont en fleur tout le mois de juin!
Goutez c'est trop bon!
A l'apéro des canapés d'orties
Une nouvelle terrine de crépidules aux plantes du marais et du bocage.
J'avais été ramasser la veille ces maudits animaux qui sont délicieux pour les faire goûter à mes stagiaires.
Rien à dire c'est bon! (voir les autres recettes dans les articles "les recettes sauvages")
100gr de fécule de pomme de terre, un oignon, trois oeufs, un petit pot de crème, un vingtaine de pied de crépidules coupées, un carotte rapée, 50gr de gruyère rapé, une poignée de salicornes coupées, une poignée d'orties hachées, 30 mn de cuisson à four chaud. A consommer froid ou chaud.
La recette de Danièle:
Salicornes et feuilles d'obione, ébouillantées 1minute individuellement pour ensuite les égoutter et les réchauffer au beurre dans une poèle.
Elles ont accompagné un morceau de cabillau cuit en papillotte sans accommodement. C'était super bon!